Não há dúvidas de que a alimentação é uma das principais componentes do orçamento familiar. E uma boa alimentação não dispensa os legumes, seja para saladas, acompanhamento ou sopas. Temos legumes da época ou fora de época como seja neste caso a resultante de conservação no frio, importação de países com estações em contraciclo, ou cultura em estufas, especialmente nas aquecidas artificialmente.
O que acontece é que por razões de oferta, ou de maior oferta, os legumes da época são de mais baixo preço. Isto é óbvio.
O que acontece é que por razões de oferta, ou de maior oferta, os legumes da época são de mais baixo preço. Isto é óbvio.
O problema tem mais a ver com os ciclos curtos destes legumes e o gosto pessoal dos elementos da família.
Aí as famílias poderão desenvolver estratégias alimentares para, não só adequarem a sua alimentação aos legumes existentes no momento, como aproveitar o seu baixo preço e transformarem-no noutros produtos, conservando-os, ou fazendo molhos ou extractos para utilização posterior.
Para iniciar esse caminho de aprendizagem fica aqui uma tabela sazonal de legumes.
0 Comentários